如何解决Windows系统文件上传到Linux系统中显示乱码的问题

作者: 专业防域名劫持|大发ssl数字证书购买 | 日期: 2019-10-30 | 标签: ssl证书,ssl证书申请,ssl证书购买

概述
本文主要介绍如何解决Windows系统文件上传到Linux系统中显示乱码的处理方案。
详细信息
修改Office文件字符编码的方法,对于文件名称字符编码仍可能存在异常,针对于Windows系统默认使用GB2312字符编码的解决方案,建议使用英文对文件进行命名,以免出现不必要的情况。Linux系统的ECS实例默认使用UTF-8字符编码,创建文件使用中文字符显示正常。在Windows系统中创建文件使用中文字符显示正常,但是上传到Linux系统内文件显示乱码,如下图所示。

一般Windows系统默认使用GB2312的字符编码,可以在创建记事本文件的时候修改字符编码格式,选择 另存为,编码 格式选择 UTF-8 即可,如下图所示。

注:此方法以Windows7操作系统为例。
修改Office文件的字符编码,选择 另存为,单击 工具,打开 Web选项(W),如下图所示。

进入Web选项(W)页面,选择 编码,将字符编码修改为 Unicode (UTF-8),如下图所示。

其它文件编辑器, 根据相关说明修改字符编码即可。
适用于
云服务器ECS